Haul As-Sayyid Muhammad bin Alawi Al-Maliki

As-Sayyid Muhammad bin Alawi Al-Maliki adalah salah seorang ulama Islam yang utama pada dasawarsa ini tanpa diragukan lagi, ulama yang paling dihormati dan dicintai di kota suci Makkah. Beliau merupakan keturunan Rasulullah Sallallahu Alaihi Wasallam, penghulu Ahlil Bait, Imam Hadis di zaman kita, pemimpin keempat-empat mazhab, ketua rohani yang paling berkaliber, pendakwah ke jalan Allah, seorang yang tidak goyah dengan pegangannya di dunia ilmiah Islam turath.

As-Sayyid Muhammad Al-Hasani bin Alawi bin Abbas bin Abdul Aziz, dilahirkan pada tahun 1365H atau 1946M, di kota suci Mekkah, dalam keluarga Al-Maliki Al-Hasani yang terkenal, keluarga Sayyid yang melahirkan ulama tradisi. Bapak beliau adalah seorang ulama paling berilmu di Mekkah yang merupakan guru pertama dan utama beliau, mengajar beliau secara peribadi di rumah dan juga di Masjidil Haram, di mana beliau menghafal Al-Quran sejak kecil. Beliau belajar dengan bapak beliau dan diizinkan untuk mengajar setiap kitab yang diajarkan kepada beliau. [ Lanjut ... ]

 

Silahkan share _dan _download file mp3-nya:
[cara download: "KLIK KANAN" > "Save Link As"]


Haul beliau diadakan di PP. Darul Ihya Liulumiddin Bangil yang diasuh oleh Al-Habib Ahmad bin Husein bin Abu Bakar Bin Husein Assegaf, yang merupakan salah satu murid kesayangan beliau.

15 Ramadhan 1438H / 10 Juni 2017
Mauidhotul Hasanah:

Habib Abdul Qadir Bin Ahmad Assegaf : Menghargai Pentingnya Waktu, Isi Dengan Ibadah Jangan Disia-siakan

15 Ramadhan 1437H / 20 Juni 2016 
Mauidhotul Hasanah:
Habib Abdul Qadir Bin Ahmad Assegaf

 

15 Ramadhan 1436H / 02 Juli 2015
Mauidhotul Hasanah:
Habib Abdul Qadir Bin Ahmad Assegaf "Sayyid Muhammad bin Alawi Al-Maliki Mendapat Maqom Yang Tinggi Karena Sangat Cinta Kepada Ilmu Agama Dan Birrul Walidain (Berbakti Kepada Kedua Orang Tua)"

15 Romadhon 1434 / 24 Juli 2013
Mauidhotul Hasanah:
Habib Abdul Qadir Bin Ahmad Assegaf "Kenapa Rosulullah Saw Begitu Mencintai As-Sayyid Muhammad bin Alawi Al-Maliki"